卢军宏台长在美国国会荣获“世界和平大使”殊荣

 找回密码
 立即注册
请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!
查看: 112|回复: 0

佛光普照被恶缘缠身的儿子,法门殊胜拯救心灵真实不虚

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2020-3-28 11:25:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

心灵百科全书网——XLFM最全的百科全书

约28分11秒
语音朗读
佛光普照被恶缘缠身的儿子,法门殊胜拯救心灵真实不虚

首先感恩南无大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
感恩十方三世一切诸佛菩萨!
感恩龙天护法金刚菩萨!
感恩舍命救度我们的师父!
如果弟子在分享过程中有不如理不如法的地方祈请大慈大悲的观世音菩萨妈妈慈悲原谅。

过年上头香全家轮流拜佛的时候,我看着儿子跪在菩萨妈妈面前认真礼佛的身影,心中激动万分,当时不知如何表达对菩萨妈妈的感恩之情,唯有心中一直默念“感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨”。

回想2014年8月,儿子因学校恶缘颓废不愿意读书,继而2015年我陆续因肺癌和肾癌手术,到正式结缘心灵法门开始修心念经至今,是大慈大悲的观世音菩萨妈妈和师父把我们全家从茫然无助、痛心迷茫的黑夜中带到光明的学佛念经道路上,把我们从无明愚昧期待通灵的解救中转变到通过学佛念经的自救上,我想大声地告诉大家:是伟大的观世音菩萨妈妈、是师父、是伟大的佛法拯救了我们全家,心灵法门真实不虚!

儿子从小学习一直很好,小学到初中拿了许多市、区大奖,凭着自己的努力他考取了市重点中学。进入中学后排名也在年级前十,他也志向满满,向着重点高中和大学的方向在努力着,我们原想着生活就是这样了,没想到,无常就在身边而我们浑然不知。进入初二孩子像变了个人,经常烦躁不安,动不动跟我们争吵,从来不说粗话的孩子开始动不动说粗话脏话,学习成绩也一下子掉下来,我们开始以为是青春期孩子的特征,我们用了很多方法均不见效,直至有一天我们因情绪失控打了孩子,还说了伤他的话,再后来孩子发展到自闭、焦躁、情绪冲动易哭,我们觉得不对了,问他,他也不肯说,我们到学校咨询老师,老师也说不出所以然,只是批评他学习上的退步和在学校里易和同伴发生争执。

直至2014年8月,他放下书本不做作业,用他的话就是“不想读书了”,还好他还愿意去学校上课。后来通过心理咨询师帮助了解到孩子在学校里遭遇到很大的恶缘,由于长期得不到周围人的理解,加上学业和人际关系的双重压力,造成对学习和生活的颓废。我们愧疚一直以工作忙为借口对儿子成长的忽视,由于我们当时没有学佛,也没能真正帮助到儿子,当时的我们只能通过生气,指责,埋怨,因此,天天家庭争吵声不断,弄得我们苦恼不堪,夜不成寐,有时半夜醒来看着把精神寄托在电脑游戏上的儿子,真是心痛、无奈、担忧,欲哭无泪啊!

由于迷茫和无助,几乎我们能想到的方法都试过了:鼓励、规劝、批评、陪伴帮助均不见效,我们病急乱投医,找了通灵人,在那里做超度,法事,开智慧等费用达到十多万,孩子依然颓废,情绪状态很不稳。我们寄予希望,然而不断失望,看着孩子焦虑痛苦的样子就担心他想不通出事,日子天天在煎熬中度过,我那时真正感受到“度日如年”啊!

2015年11月,术后我遇到了生命中的贵人——杨师兄和她表妹姜师兄,她们把心灵法门带到我的身边,告诉我观世音菩萨是那么的慈悲无边,让我知道了世界上有这样一位伟大的师父,教我学习如何通过三大法宝“许愿、念经、放生”来超度有缘众生,改变并帮助到自己和儿子。我至今记得师兄的话“我们那里那么多自闭症的孩子都好了,有的考入国外一流的大学学习,你的儿子也会好起来的。把自己交给观世音菩萨妈妈,好好念经,什么困难都不怕的。”这些话给了我很大的信心。我太感恩菩萨妈妈,感恩师父了,让我终于找到一个可以通过自己努力来帮助儿子的方法,对于我而言,犹如给在黑夜中的我们送来一束希望的光芒,我激动万分。

对于得来不易的方法,我如饥似渴地学习,没多久我就开始念诵小房子。刚开始,我真的不懂,以为学佛就是念小房子。由于自己当时动了两次大手术,听师父讲“度己才能更好地度人”,因此,那段时间我给自己念得多,希望自己尽快有能量去帮助儿子,期间断断续续也给儿子念了些,因为第二次手术就停了没念。

2016年4月开始我继续给儿子念小房子,每周从3-4张到现在一周6-7张,迄今大约给儿子烧送了800多张小房子。儿子从原来闭门不出,情绪暴躁,易怒好斗,生活中精神颓废,邋遢不堪,从不想与任何人说话自闭,三年多,儿子都没有怎么笑过,到现在学习生活与大家相处愉快,在学校受到老师,同学的欣赏和喜欢,在学习上重新振作,并向着自己的目标大学努力着,半年前以高中生身份参加加拿大滑铁卢大学数学竞赛并获奖,成为学校里唯一名字上官网的孩子。看着儿子的转变,老公和我从心中无限感恩大慈大悲的观世音菩萨,在菩萨妈妈慈悲加持下,老公也开始做功课念经了。

儿子的转变经历这样几个阶段:

一、停止争吵。

这个阶段,我开始给孩子做功课念经文组合小房子,大概念了三四百张。

孩子的表现是闭门不出,除了上学、每天十分钟吃晚饭时间,其它就是躺在床上看手机玩游戏,周六周日更是整天赖床不起,那个时候,我最害怕放假,一到假期他整天以床为中心,闭门不出,每天很晚睡觉;我天天担心他出事情。我们与他说话,说不上几句就争吵,情绪激动的时候扯着嗓门叫,吵的时候儿子的脸会变得扭曲,阴郁,冷漠,痛苦自责的时候还掐自己的手臂,手臂上都是一个个淤青,看着真让人即心疼又害怕。这种争吵天天上演,我天天提心吊胆。

变化:在帮儿子的每天功课里增加解结咒以及在经文组合中增加化解冤结的小房子,当念完三四百张小房子左右,儿子从每天争吵到隔两三天发脾气到慢慢变得安静,停止争吵,停止自残;从闭门不出,看见我就讨厌,到走出房门,愿意和家人一起吃饭,散步聊天,历时三年左右的时间。

那时是孩子业力的大爆发,不仅是他在学校里和同学老师的恶缘爆发,在家里,他和我们的恶缘也爆发了,孩子当时心里的压力是很大的,里里外外都是困境,里里外外都是对他的不理解,痛苦摆脱不了。我那时开始了每天十几个小时的念经,每天有时念着念着就会以泪洗面,心中充满悲伤,不知痛苦的日子何时结束,每天祈求菩萨妈妈救救孩子。可想而知那时的念经质量,没有真正的“信愿行”,再加功德不够,所以孩子进步不大。

那时一定是菩萨妈妈听到我的呼唤,让我始终记住师父的几句话“学佛人要正信正念”、“学佛人要坚强”、“只管耕耘不问收获地去做”。在最困难,最煎熬的时候,菩萨妈妈慈悲帮我开智慧,转消极意念为正念,那时,我经常用唐僧西天取经的例子鼓励自己:那么有智慧有德行的高僧都会碰到如此多的困难,更不要说我这种无明不懂之人。经常对自己说“病来如山倒,病去如抽丝啊”,师父经常说“只有量变才能达到质变”,因此,唯有坚持不懈地努力才能看到希望啊。

那时,自己术后身体尚未恢复,在帮自己念的同时再帮儿子念,非常疲惫。而且由于刚开始念梦里出现的要经者很多,还有房子的要经者、孩子、亡人等,在快支撑不住的时候,唯有坚信观世音菩萨妈妈,我跟菩萨妈妈说,一定是我做错了事情,才要承受这样的恶果,再难我也要自己念小房子消业还债。

可能是由于我的坚持,观世音菩萨妈妈慈悲在梦里点化我,让我看到希望,增强我的信心。其中有一个梦境,我和先生在沙漠中走不出去,我们来到一个大仓库,看到里面停了一辆老式的车子,意念中就是我的儿子。车子上蒙着厚厚的灰尘,意念中让我把发动机的灰尘擦干净,暗示这辆车能带着我们走出沙漠,当我把发动机擦干净后发现这是一辆好车,后来果真带着我和先生离开沙漠,走出困境。虽然我不懂译梦,但梦的意境不知怎么的给了我很大的信心,我觉得儿子目前的状态犹如沾满灰尘的发动机,其实本质是很好的,只要擦拭干净就有救啊。梦境时好时坏,让我慢慢知道儿子的业障重,而我自己的业障也不轻,既要自己还债还要帮助儿子,唯有更加精进努力修心修行才行。

刚开始念经的时候,由于执著,只是拼命地念小房子,不听师父录音也不看白话佛法,不懂得什么是修心。因此,念经归念经,生活还是那样。由于业力的牵引,业障阻挠,我看不透因缘果报,每当儿子乱发脾气时,我也控制不住要生气,每天活在提心吊胆中,不懂用佛法的智慧来帮助彼此。半年后,在菩萨妈妈慈悲点化下我开始学习白话佛法,才渐渐跟着师父学佛修心,慢慢才理解学佛修心是“外养慈悲,内修清净”,学佛后要能改正自己,要有感恩心,慈悲心待人,对照自己学佛前和学佛后的所作所为,真的惭愧万分。我决定要改,如果我想让儿子成为一个和善,包容,正念,积极向上的人,那我首先得做到,“己不正蔫能正人”。实践证明榜样的力量是很大的。白话佛法中讲到“以诤止诤,不能止,唯有忍能止”。有一次,因一点点小事儿子又跟我脸红脖子粗争吵,我跟儿子说:“儿子,对不起,是妈妈没有理解你,妈妈现在学佛念经了,师父教导我们不与别人争吵,多检查自身做错了什么,这样才能进步。我是妈妈,我很惭愧那么长时间都没理解你的想法和心情,在你需要帮助的时候,没能帮到你,让你受委屈了,真的对不起啊。”儿子听了我的话,愣住了,沉默了。原本每次争吵都要花上很多时间,事后心情还要平复很长时间,那天晚上我含着泪说完那些话起身洗碗,儿子也没有再与我争辩,家里好安静啊,人的心也好平静啊,我第一次感受到佛法的存在和佛法的伟大。就从这个事情开始,儿子与我的争吵就越来越少,彼此争辩的时间也越来越短,我慢慢学习忍耐,知道一切都是因缘果报。即使儿子拿话来刺我,我也把它作为增上缘,换位思考,假如我在单位里天天被同事们欺负和不理解,该有多么痛苦,儿子真的很可怜,告诉自己要忍耐他和慈悲他。我天天祈求观世音菩萨妈妈慈悲加持我,帮我开智慧,让我能够脱离凡尘的思维,提高境界,让我走出狭隘、无明和愚痴。菩萨妈妈真的非常慈悲啊,帮助我和儿子开智慧,让我们渐渐理解对方,我们的争吵少了,心安了,家宁了。感恩大慈大悲的观世音菩萨妈妈

随着三大法宝——许愿、念经、放生不断地运用着,在菩萨妈妈慈悲安排下,让我在一次偶然中找到了一个非常好的心理咨询师,照她在业界的知名度和影响力,收费是很高的,而且一两个月排不上一次,因为找她咨询的人实在太多了。她看了孩子的情况,把我们介绍到她的工作室,收费只有外面市场价的一半,我们简直不敢相信,更重要的是,儿子非常信任她,遇到问题愿意找她倾诉。她还给了我们一个专线电话,万一孩子有解不开的结,马上跟她联系。有时,在媒体上看到某某孩子因想不通结束生命的报道,我都感到很心痛很难过,同时又为自己和儿子庆幸,我们何德何能,只因我们学佛念经,只因相信大慈大悲的观世音菩萨,才能遇到这么好的心灵法门,遇到这么舍命救度众生的师父,我们在苦海里沉浮痛苦,我们愿意伸出手,大声呼喊“南无大慈大悲救苦救难的观世音菩萨”,菩萨妈妈说:“孩子,只要你叫我,我无处不在”。

二、走出阴霾

这个阶段,我给儿子念小房子由每周四张左右到六至七张左右;从每月两次大放生到坚持每周到坚持每天随缘放生和每月大放生相结合;开始参加法会,并将其中部分功德转给儿子;开始尝试放生度人;开始在群里坚持每周现身说法度人;每天诵读2—3篇白话佛法,并做学习摘录;开始每天坚持听师父的录音开示等。这个阶段,我学习从原先每天哭求菩萨,到学习祈求完就放下。我慢慢懂得了,菩萨不动因果,只有功德才能消业障。唯有坚信菩萨妈妈,自己只管耕耘不问收获地去做,才能有量变到质变的一天。

这一阶段,在菩萨妈妈慈悲加持下,孩子从原先不要跟我说话到愿意吃饭过程中听我讲,偶尔也会说一两句话,这一改变给了我希望,我利用每天吃饭的宝贵十几分钟时间,给他讲白话佛法中的智慧语、小故事大道理、法会中的幽默风趣的笑话、广播录音节目或分享中关于青少年成长方面的案例,有什么讲什么,就怕讲得不及时他又走了不理我了。那时,我不懂善观因缘,只知道讲,不懂得站在儿子的角度,考虑他的感受和需要,因此,往往讲了没多久,儿子就不要听了,但是,我不气馁,坚持每天讲一点,越讲越开心,越讲越感恩,越讲越坚信。直到有一天,儿子说:“是师父的话提醒了我,让我决定要走出阴影。”那天,我泪流满面,我一下子明白了为什么这么多人看到师父会哭了。

在帮助儿子的过程中,我的身体比以前健康了,我的心灵比以前踏实和快乐了,因为儿子,我开始学佛修心,我找到了自己很多毛病和缺点,我以前邪淫,看有黄色的电影、言情小说;我有杀业,吃过许多活海鲜,给家人买活杀的肉食,也有过去钓鱼;还有去找通灵人,真是无明愚痴不懂啊!我每天学习忏悔自己,我懂得了因果报应丝毫不爽。深深忏悔自己啊,孩子不好就是父母的业障。因为儿子,我开始不断反思自己。

心理咨询老师分析过儿子的情况,儿子属于智商高但对人际关系的理解很低的孩子,在人际关系方面老师说他可能是要一辈子烦恼和需要学习的部分。我回想儿子在成长过程中的确是这样,从小就喜欢一个人玩,不喜理会别人,专注自己的事情,很自我,学习自如的他却经常不能理解别人或得不到他人理解而产生很多烦恼,有时跟他解释也解释不通,在别人眼里有这样聪明的孩子其实成长得并不轻松。学佛后我明白了这是孩子的业障,我们的业障(我们的无明愚痴执著,对孩子的贪欲也是造成他业障爆发的加速器),一切都是因缘果报。还好这次与同学恶缘爆发,成为我们的增上缘,让我们接触到佛法开始学佛修心,改正自己;开始消业还债,脱离烦恼。如果不是这样,孩子长大后在人生道路上,在婚姻事业上也会遇到类似困难的话,受伤会更大,每每想到这儿,我都无比感恩大慈大悲的观世音菩萨妈妈,一切都是菩萨妈妈最好的安排。

在经文组合小房子念到差不多800张左右,儿子粗话脏话也少了。看我晚上在群里要语音分享,他会主动帮我洗碗,让我早点做准备;我出去放生度人,他对我说“愿你多度有缘人”,以前他从不讲这些话。现在儿子开始学习念经,做功课,每周回家就和我们一起去放生,他主动帮大家拿鱼袋子,提醒我们在路上多念经少说话。在菩萨妈妈慈悲加持下,他开始会主动关心别人:去年外公生重病,他主动拿出零花钱为外公放生,并和我一起带外公外婆去放生,叮嘱我多度外公外婆,不要放弃;今年参加新加坡法会期间意外收到来自孩子母亲节的问候,让我边听师父开示,边看着观世音菩萨的画像,大颗大颗的眼泪不由自主往下掉,这是我第一次收到孩子主动的节日问候,心中不断感恩大慈大悲的观世音菩萨妈妈。

随着孩子自己经常去放生,菩萨妈妈慈悲,儿子原本阴郁的苦恼的脸开始变得和善明朗起来,在家说话声、笑声也多起来了,感恩大慈大悲救苦救难的观世音菩萨。

在帮助儿子的过程中我明白了很多道理,渐渐体会到观世音菩萨妈妈的无限慈悲,体会到菩萨妈妈对我们深沉的爱,那是大慈大悲的观世音菩萨妈妈通过儿子在度我啊!我无比感恩大慈大悲的观世音菩萨妈妈。

在转变的过程中,孩子时有反复,时而前进,时而停止甚至倒退,并不是一帆风顺的,但是有四大法宝,有菩萨妈妈和师父慈悲加持,虽然行路艰难,但内心充满光明。有天晚上我做了一个梦,梦到儿子要和我去一个地方,我问他到哪里去,他指着我头顶前方一块类似地铁站牌,站牌上标识着目前我们的位置—人间,儿子说再过两站,我顺着他的手指看过去,那里写着——地狱。我连忙说,我不去那个地方。儿子说,你不去,那我也不去了。醒来,我很担心,知道儿子有劫,马上跟观世音菩萨妈妈许愿,运用三大法宝去化解,现在过去大半年了,回头看看,就发生了一件明显的事情,当时儿子与一个怀孕老师发生了一些争执,当时儿子觉得很委屈,认为自己没错,我用师父教的白话佛法上讲的佛理佛法劝导儿子,儿子最后想明白了,主动跟老师认错,得到了圆满的解决。感恩大慈大悲救苦救难的观世音菩萨妈妈。

通过这件事情,我明白了并不是我们学佛念经修心了,就不会碰到挫折和困难了,“铁锈生自铁而腐蚀铁”这些都是我们自己的无明执著,我们自己的业障啊!如果我们不能真正改正自己的毛病,我们的苦难就会一直在轮回着。孩子的反复在不断提醒着我学佛修心不能懈怠,要不断努力精进,不断累积功德,否则自身难保,如何帮助他人。

其实无常一直在我们身边,菩萨妈妈看得到,因此,菩萨妈妈无比痛心我们,每时每刻在帮助着我们。师父看得到,所以,师父每天扯着嗓子,苦口婆心地在提醒我们,珍惜人生,珍惜光阴,抓紧修心念经。我们是佛子,我们是幸福的,更应懂得业障深如海,菩萨不动因果,我们唯有更加坚信观世音菩萨,坚信师父,不断精进努力修心修行,获得智慧和力量去战胜困难,早日离苦得乐。

看着儿子一点一滴地改变着,我内心只有感恩,如果没有大慈大悲的观世音菩萨妈妈,我们全家还在黑暗中迷茫徘徊,到处找法,处处碰壁;如果没有师父慈悲教导,我们会由于无明还在苦难中继续增加着苦难而不自知啊。

在这里,我用儿子的事例告诉大家,不管发生什么事情遇到什么困难,我们都不要害怕,相信观世音菩萨妈妈,只要我们好好学佛念经,坚持不懈地“许愿、念经、放生”,一定会有乌云驱散、阳光灿烂的一天。

现在的我想更努力地学佛念经修心,度己度人,坚持做弘法利生的事情,一门精进,永不退转。
感恩南无大慈大悲救苦救难的观世音菩萨!
感恩十方三世一切诸佛菩萨!
感恩龙天护法菩萨!
感恩大慈大悲舍命救度众生的师父!
弟子在分享过程中如果有不如理不如法之处,祈请大慈大悲的观世音菩萨妈妈慈悲原谅,祈请十方三世一切诸佛菩萨慈悲原谅,祈请龙天护法菩萨慈悲原谅,祈请无我利他的恩师卢台长慈悲原谅!

【佛言佛语】人应当自做皈依,皈依自性三宝,自己皈依自己的佛、法、僧,佛在心中,法在行中,僧在戒中。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|心灵法门网

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2020-6-7 10:04 , Processed in 0.059547 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部