2013-10-10 《人民日报》再访卢军宏台长——海外华人的“中国梦”

 找回密码
 立即注册
请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!
查看: 23|回复: 0

人跟人其实就是一面镜子

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2020-8-1 16:05:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

心灵视频——2009~2020年共1900多个法会视频

约14分7秒
语音朗读
人跟人其实就是一面镜子


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
感恩十方三世一切诸佛菩萨!
感恩龙天护法金刚菩萨!
感恩恩师慈父!
感恩师兄们!
今天我怀着无比激动的心情和大家分享修学心灵法门以后,终于化解了我和公公22年的甚深冤结,得到心灵的解脱!真的感恩菩萨慈悲加持!让我破迷开悟!感恩恩师师父!

我今天为了救度众生,学习观世音菩萨千手千眼,所以我现身说法,请观世音菩萨和师父慈悲加持我,希望我的分享能够广结善缘,广度有缘,我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩大家!

时间过得真快,一转眼我和我先生结婚20多年了,这20多年来,我很幸福,我有一个疼我爱我的老公,还有一个听话懂事孝顺的儿子。我们家还有一个年老的公公一直和我们一起生活,公公的日常生活起居全部由我照顾,洗衣做饭,还经常带老爷子出去散心,在左邻右舍甚至整个村里的人都说我是个好媳妇,是他们前世修来的。

我们家是个大家庭,自从婆婆去世后,公公对生活失去了信心,而且还得了忧郁症,情绪时好时坏,脑子时而清楚时而糊涂!记得有一次公公自己有了要轻生的念头,自己跳河里又哭又闹,因为他会游泳,自己游了很远,又从河里上来了,在公路边大哭大闹。得知情况的我赶紧把他接回了家,期间还不停地指责他,感觉给子女丢脸了!讲到这里我真的要好好忏悔!我太不孝,平时对公公关心沟通不够,才有了这样的后果!现在回想起来就感到惭愧,也真心忏悔!

我对不起我公公,公公平时有个不好习惯,很不爱讲卫生,经常喜欢把垃圾捡回家!自身的卫生也搞得一塌糊涂,经常把家里弄得乱七八糟,每次帮公公房间打扫卫生,我都要忍不住唠叨责怪他几句,让他下次要改掉这个坏习惯。可是公公不但不听,还变本加厉,嘴还非常强硬。就这样我开始慢慢讨厌公公,我们之间的矛盾也一天比一天严重,冤结随之越来越深!我看见他就讨厌,就像见到我的冤家对头一样!(说句心里话,这么几十年来我从没有叫过他一声“爸爸”)后来我忍无可忍了,想远离他。把家里的房子出租给别人,带着孩子在外租房几年。一直没有真正想改善我们之间的关系,我们只是面和心不和。日子就这样过了几年,当看到年迈的公公年纪越来越大,我心里不忍心就又搬回家住了。

2017年3月份,我接触到了佛法,而且对佛法产生了兴趣,听到好多佛法殊胜的例子,佛法能改变命运……由此我希望佛法能在我家发生奇迹,改善我和公公关系。从接触佛法那天开始,我每天诵经,吃全素,放生,念经文组合小房子还债。2018年农历九月十九,把东方台观世音菩萨请回了家,公公也很有佛缘,也开始诵经,吃全素了,跟着我一起每天拜菩萨。我暗自欢喜,希望他能通过学佛念经,得到菩萨加持,回到以前的正常生活。但是每当我看见公公不好好念经修心,我就着急,就忍不住又要指责他!

每当我们当地有素食分享会和助念设佛台,我都积极带上公公一起参加,就希望他能够得到佛菩萨加持!通过师兄们分享学佛的经历,能够让我公公得到启发和改变!可是让我没想到的是,我带公公跑了无数次,没有任何效果。公公还经常在家自言自语说那些无中生有的事,有时他好像想要和我说些什么,但我每次都很不耐烦地听过不当回事,心想您不好好念经学佛,怎么能改变你自己!慢慢地我发现公公开始懈怠了,念经也不起劲了,三天打鱼两天晒网,甚至要违愿了。这下我急了,也烦躁了起来,心想公公业力这么深重,不念经不学佛怎么能够得到菩萨加持,怎么能够得到改变呢?为此我还在佛台前和观世音菩萨哭诉我的委屈,痛哭过好几次!

就在2019年12月15日,周师兄家设佛台,周师兄邀请我参加,那天早上出门前我还和公公关于卫生问题双方又闹得不开心,气得我肚子疼,胸口闷。一肚子怨气!心想带他跑来跑去也没效果,由于种种原因都有点不想带他出去参加设佛台助念了。真的感恩菩萨慈悲让我没有抛下他,这次还真的带对了呢。

那天和周师兄一见面,周师兄就直接点我,说我身上有负能量,做的都是表面文章,提醒我要忏悔!设佛台当天,佛光普照,法喜充满啊!听有师兄说凌晨梦到师父法身今天也会来到设佛台的现场,还给我们讲经说法呢,真的殊胜无比,能量满满!得诸佛菩萨大加持啊!感恩恩师慈父。设佛台仪式还没开始,浓浓的檀香味已经四处飘起,在场的师兄们浑身发热,好法喜啊,菩萨真的来了。师兄把观世音菩萨请上佛台,我一边助念一边流泪,心想我跟我公公的这个冤结今生不化解,我就永远修不好,我所做的善事功德全漏光,每次说起公公就生气,福报大损!明明知道不可以,可就是控制不住自己,跟公公再这样下去,真的这辈子也超脱不了,继续轮回!那天在周师兄的指点下,让我当着所有师兄们和诸佛菩萨及师父的法身见证下,向公公赔理道歉,认错,忏悔!当时也不知道哪来的勇气,我真诚地向公公赔礼道歉,忏悔!道歉完我又跪在观世音菩萨佛台前忏悔,当时我早晨和公公闹不开心的肚子疼忽然不疼了,胸口也不闷了,整个人感觉轻松无比,我一下子醒悟过来了,都是我的错啊!我没有修好自己,给菩萨和恩师还有心灵法门丢脸啊!我真的是大逆不道啊!这么多年我没有理解过公公的苦衷,没有给他真正的关心和体贴。我错了,我真的错了!感恩大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅了我!感恩恩师师父原谅了我!感恩公公原谅了我这个不孝的儿媳,感恩在场的师兄们帮助我劝解公公,让他原谅了我,彻底帮助我化解了和公公几十年的冤结!

这是我修行上的误区,请大家引以为戒啊!一直以来想改变别人!自己一大堆毛病都没改,还要求别人改毛病呢!用自己的要求去改变别人是很痛苦的,当改变不了别人的时候,转个弯不如先改变自己。其实别人就是自己的一面镜子啊!

公公平时有一个习惯,洗碗后不舍得倒掉脏水,之前为了这事跟他讲过很多遍,他就是不听。现在想想都是我的错,都是我的业力感召啊。佛法真的很奇妙,佛法是教育,从我做起。我昨天早上下班回家后,公公前一天晚上的洗碗水又没倒,我现在一点都不生气了,很乐意地把水倒掉,把盆洗干净放好,我那种老要说他毛病的感觉忽然没有了。自从我向公公道歉忏悔后,公公回家后像变了个人似的,自己也开始精进念经了,也愿意和我交流了。他有问题问我,我也很愿意地耐心回答他了,对他种种不耐烦的态度全消失了。昨天我跪在佛台前读了三篇《白话佛法》,公公坐在我边上认真地听我读。之前我读《白话佛法》故意让他听,想度化他,他总是找借口走开,现在气场完全变得和谐了。昨晚我有事没洗碗,今天早上起来发现公公把我没洗的碗全部洗好,但是脏水还是没倒。我当时不但没说他,心里只有无比的感恩,感恩公公对我的关心和体贴。心想他就是我们家菩萨啊,我要好好孝敬我的公公!我要把他当我的亲爸爸一样对待,20多年我从来没有叫公公一声爸爸,一直也叫不出口。我正在打算找个机会喊公公一声爸爸,并且向他说声对不起。所谓的百善孝为先,菩萨我错了,我会努力忏悔自己。当我完全放下自己时候,我解脱了(第二天凌晨我做个吉祥梦境,我梦到天上龙飞凤舞,天上出现一条很大很大的金鲤鱼)。前一天只是我的意念,我要找个机会喊公公爸爸,菩萨就慈悲显化给我看的,让我明白家和万事兴,福慧双修。就在这天我上早香,我再次跪在佛台前向观世音菩萨忏悔:这些年都是我的错,我没有尽到做儿女的责任,我从今天开始就喊爸爸。当我跪在佛台前叫了一声爸爸时(二十几年未叫过),我内心释然了,香同时也打卷了,我泪流满面,公公走过来接受了我忏悔,让我不要哭了,感恩观世音菩萨慈悲加持,感恩公公的原谅。这天我还带公公出去散散步,不管走到哪里,“爸爸、爸爸”,我一直喊着就没有离过口,公公也满脸笑容很开心,真的很法喜,感恩观世音菩萨慈悲加持!感恩师兄们指出我修行路上的误区,感恩有你们!

我们能走到一起成为一家人,都是前世的缘分,不管善缘和恶缘我们都要善待,无缘不来。我一定好好忏悔,念经、放生、还债,一切都会好起来的。以前我是出门欢喜进门愁,现在的我出门开心,回家也开心,现在我的家是其乐融融。感恩我的家人们。

感恩一切增上缘,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩恩师师父!感恩所有帮助过我的师兄们,让我进步,提升境界。感恩在这末法时期还能让我闻到佛法,让我破迷开悟,离苦得乐,心灵法门真实不虚!我一定要做观世音菩萨的千手千眼,弘扬佛法,救度众生,以身表法,帮助所有需要帮助的众生!

以上分享纯属真实,如有不如理不如法,请大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请龙天护法金刚菩萨慈悲原谅,请师父原谅,请师兄们批评指正!我自己的业障自己背,不让师兄们背。
分享人:感恩

【佛言佛语】学佛人要懂得爱众生、爱国家、爱人民,慈悲和谐,这是一种善缘。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|心灵法门网

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2020-8-9 10:39 , Processed in 0.058461 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部